기타 육아상담육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.09

8개월 아기 이유식 진행방식은?

8개월된 아기 이유식을 하고있습니다.

이유식을 꾸준히ㅜ 먹일려고 하고 있는데

어떤방식으로 이유식을 먹여야 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식을 시작하면, 쌀 미음으로 주면 되는 데 아이의 소화 상태를 계속 체크해야 합니다.

    그리고 소고기를 갈아서 조금씩 양을 늘려주시면 되고, 야채도 아이의 소화 상태를 봐가며,

    계속 한 두 가지씩 늘리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    중기 이유식은 소고기 닭고기를 비롯한 흰살생선과

    당근 브로콜리 시금치 등 다양한 야채 를 활용해주시고 하루 2~3회 주시면 됩니다

    이유식을 먹으면서 식사에 대한 즐거움을 느끼도록 해주시고 시간을 정해 규칙적으로 먹을 수 있도록 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 이면 중기 이유식으로 주어도 될 것 같습니다.

    소고기아욱죽, 소고기 청경채 사과죽/ 소고기 양송이 감자국 + 닭 단호박 양배추는/ 소고기 시금치는+ 닭브로콜리애호박죽

    소고기당근 고구마죽 + 닭감자죽/ 닭고기 단호박 근대죽/ 소고기애호박우엉죽 + 닭 청경채 당근죽 / 소고기 오이감자죽 + 닭 시금치 양파죽 / 소고기 두부 브로콜리 죽 등이 있겠습니다.