아이스맨천사
아이스맨천사23.02.20

인문학 지식을 쌓기 위해 어떤 종류의 책들을 읽으면 좋을까요?

모처럼 도서관에 뫘는데 책들이 많이 진열되어 있습니다. 인문학 지식을 고양하기 위해 특별히 추천하는 장르나 도서등이 있을까요?

갑자기 막연한 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    엣지 재단에서 시리즈로 펴낸 <컬쳐 쇼크>를 추천드립니다. 세계적인 석학들은 우리 현대 문화에 대해 어떻게 생각할까? 문화는 무엇이고, 어떤 방향으로, 어떻게 진화하고 있는가?에 대한 석학 25명의 이야기가 담겨져있습니다. 내 취향의 저자가 누구인지 알아보기에도 좋은 책입니다.

    또한 <마음의 과학> <생각의 해부> <우주의 통찰> <궁 극의 생명>도 같은 시리즈로 추후 함께 읽어보는 것을 추천드립니다.