철학학문
탈퇴한 사용자

인문학 분야 견해를 넓히기 위해서는?

안녕하세요. 인문학 분야의 견해를 넓혀보고싶은데요. 인문학이라함은 너무 범위가 넓더라고요. 그냥 책을 많이 읽는 것이 도움이 될까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.15

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책을 읽어도 좋고 요즘 유튜브도 좋습니다.

    그러나 좋은사람과 나이든 분들과 좋은 유대관계를 하다보면 인문학을 공부하지 않아도 더 지혜로워 지고 인간다움을 배울 수도 있습니다.