즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

커피를 자주 마시면 변비에 걸릴 수도 있나요?

커피를 자주 마시면 변비에 걸릴 수도 있을까요?

커피를 자주 마시는 편인데

안마실 때와 마실 때

화장실 가는 횟수가 달랍니다

커피는 변비와 연관이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피의 카페인은 이뇨작용을 일으켜 소변을 자주 마렵게 하고 위장 운동을 활발하게 해주어 오히려 배변 활동을 일으킵니다. 변비와의 관련성은 별로 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    커피를 마신다고 변비에 걸리지 않습니다.

    일단 기준은 프림 설탕등이 없는 순수 커피입니다.

    예전에 아주 어린아이들이 변비에 걸렸을때

    민간요법중의 하나가 바로 커피(맥심)였습니다.

    커피가루를 아이의 항문에 넣어주는 것입니다.

    커피에는 변비를 일으킬만한 그 어떤 성분도 없습니다.

    혹시 커피를 물에 안타고

    생으로 먹는 사람이 있다면 모를까요??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피가 이뇨작용을 일으키고 몸에 수분이 부족하면 변이 단단해질 변기가 생기기도 합니다. 그러므로 물을 많이 마시고 하루 에 생수를 1리터 이상 마시고 야채와 과일을 많이 드시고 유산균도 섭취해 보시길 바랍니다. 운동도 많이 하세요. 걷기 운동을