세탁수선생활
후아로마
후아로마22.12.08

양말과 속옷은 따로세탁해야되나요

다른빨래들과 같이 세탁을하니 깨끗이빨아진느낌도없고 얼룩과 찌든냄새가 남아있는거같아요 양말과 속옷은 따로 손빨래해야되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    양말 속옷 그리고 수건 같은 세탁물은 따로 분리해서 세탁해주는 게 좋긴 합니다.

    굳이 손빨래까지 하시진 않으셔도 되나 그래도 손빨래하면 힘들긴 하겠지만 좋긴 하겠지요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.속옷은 세탁망에 넣고 양말은 지저분하면 쓱쓱 비벼서 다른 빨래와 같이 세탁하여도 깨끗해서 같이 세탁하고 있어요~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 양말과 속옷은 따로 세탁하셔야합니다 같이 세탁하시려면 속옷세탁망에 넣고 세탁하셔야해요

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    양말과 속옷을 따로 세탁하시는 분들도 많으것 같은데

    저같은 경우는 귀찮아서 그냥 한번에 세탁기에 넣고 돌립니다