큰레아34
큰레아3423.03.19

자동차를 처음 개발한 사람은 누구인가요?

여기저기 자동차가 너무 많은것 같습니다. 가정에 1대 이상 차가 있는 것 같습니다. 이젠 자동차는 없어서는 안되는 품목이죠. 자동차를 처음 개발한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자동차를 개발한 최초의 인물은 카를 벤츠(Karl Benz)입니다. 그는 1885년에 Benz Patent-Motorwagen으로 불리는 최초의 자동차를 개발하였습니다. 그 이전에도 여러 명의 연구자와 발명가들이 자동차의 개발에 기여하였지만, 벤츠가 최초의 실용적인 자동차를 개발한 것으로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    1886년 독일에서 칼벤츠가 차를 처음 만들어서

    페이턴트 모터바겐 이라고 특허를 내었습니다.