밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.18

우리나라 최초의 자동차는 어느지동차인지 알수있나요?

자동차는 현재 이동수단으로 유용하고 편리한데, 자동차 발전이 많이되어서 슈퍼카 모델이 생길정도로좋은 자동차가 많은데, 우리나라 최초 자동차는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    우리나라 최초의 자동차 하면 '시발(始發)'이라고 알려져 있습니다. 1955년 우리나라 기술로 만든 수제자동차였는데요. 최무성, 최혜성, 최순성 3형제가 만든 자동차입니다.

    실물은 삼성 교통박물관에 전시된거 본적 있습니다