의연한낙타241
의연한낙타24123.06.15

하루에 세끼를 다 챙겨먹어야 건강해질까요??

보통 아침은 거르고 점심, 저녁을 먹는편인데..꼭 하루에 세끼를 다 챙겨먹는것이 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    하루에 세끼를 꼭 챙겨먹어야 건강해지는 것은 아닙니다. 중요한 것은 하루에 필요한 영양소를 골고루 섭취하는 것입니다. 따라서 자신의 활동량과 식습관에 맞게 식사 횟수를 조절하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 활동량이 많은 사람은 하루에 네다섯끼를 먹는 것이 좋고, 활동량이 적은 사람은 하루에 두세끼를 먹는 것이 좋습니다. 또한, 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것도 중요합니다. 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질은 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 세끼을 같은 시간에 드시면 건강해지고 살도 안 찌고 좋은것으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아침을 거르면 오전에 필요한 에너지를 공급받지

    못해서..인스턴트로 아침을 먹거나..점심때 폭식을 하게 되서 건강에 안좋을 거예요.