기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.03

북한의 미사일에 대하여 알려 주세요

안녕하세요.요즘 북한이 미사일을 쏴 대서 국민을 불안하게 만들고있습니다.북한은 왜 미사일을 쏠까요? 또 미사일 종류에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    관심받기.위해서가 있구요

    정치적으로 합의에서 우위를 점하기 위함입니다..

    우리나라가 쌔게나오니...더욱더 도발하는겁니다...

    북한은 지금 엄청나게.가난하기 때문에 확실한 합의가

    필요한 시점입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미사일 쏘는 이유가 다양하겠죠. 우선은 미사일을 가지고 협상을 할려는 의도가 있겠죠. 우리 미사일 기술력 이만큼 성장했다. 더이상 안쏘고 개발 안할테니 경제지원해달라 이런식이요. 그리고 두번째는 한미훈련 시위용이죠 뭐.