로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

잠잘때 코골이가 심한것같아요 고칠수있나요?

안녕하세요.

코골이 때문에 잠을 자도 피곤한것 같습니다.

근본적으로 코골이를 없애야 만성피로가 없어질것같은데요..코골이를 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    코골이가심한분은전문병원을방문하여진료를받아야합니다물론체력관리를위해서체중을줄이고술을먹지않고해서자기관리를철저히하고병원처방대로하면코골이를고칠수있습니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    코골이를 본인 의지로 고칠수 있는게 아닙니다

    병원 방문 하시는게 좋구요

    건강관리를 했을경우 자연적으로 없어지긴하는데 그게 아니며 ㄴ병원 방문하세요