기타 고민상담고민상담
오비르
오비르24.04.25

웹툰을 하루 2시간 가까이 보면 중독인가요?

웹툰을 좋아해서 웹툰을 많이보는 편입니다. 웹툰을 하루에 2시간 가까이 본다고 하면은 이정도면 웹툰중독 인가요? 아니면 걱정할 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    중독 맞는 것 같습니다.. 도파민 중독을 어느 정도 줄여 주시는 방향으로 삶을 개선하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    웹툰을 하루에 두 시간 보는 것이라고 하더라도 그것은 중독이라고 보기는 힘들 것 같습니다.

    저 같은 경우만 하더라도 쉬는 시간 틈틈이 보는 걸 감안하면 2시간에서 3시간 정도를 보고 있는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다. 안녕하세요. 빼어난대벌래39입니다.