매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.10.04

웹툰도 중독성이 있나요? 보다보면 계속 보게 되나요?

얼마전에 웹툰을 처음 봤는데 이게 그다지 짜임새 있는 내용이 아님에도, 처음 1화를 보면 다음화를 보게 되고 계속 보게 되더라고요. 웹툰도 중독성이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 중독이 있습니다.

    특히 화장실에서 웹툰을 보게 된다면 화장실에서 못나오게 되더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    웹툰도 중독성이 있다고 생각합니다. 웹툰은 스마트폰이나 태블릿PC로 언제 어디서나 쉽게 볼 수 있으며, 다양한 장르와 소재의 스토리를 제공하고, 실시간으로 새로운 에피소드가 업데이트되는 경우가 많아서 구독자에게 많은 흥미를 줄 수 있기 때문입니다.