자동차생활
이브이
이브이23.07.31

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 초보 자동차 운전자 입니다...

다른사람들이 와이퍼도 직접 교체한다고 하는데

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요?

와이퍼의 고무만 교체하나요?

전체를 교체하나요?

그리고 교체한다면 순정으로 하는게 좋을까요?

아니면 다이소 같은곳의걸 구매해서 해도 괜찮을까요?

질문이 많아 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼 교제주기는 1년정보모다 교체해주면된다고하는데 사용상 문제 있을때 교체해주고 있습니다

    와이퍼는 순정이든 오니듬 큰차이는 없습니다

    교제는 블레이드라고 고무부분만 교체하면됩니나

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    보통 5,000~8,000km 운행시 교체 하면 된다고 하는데

    대략 6개월~ 1년 정도되면 교체해야 할듯하네요.

    그리고 저같은 경우에 순정으로 교체합니다

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    6개월~1년마다 장마 전 1회 겨울철 눈 오기 전 1회-5000km~8000km 운행 시 교체

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    교체는 전체를 해주시면 됩니다

    다이소든 마트든 어디라도 구매하셔도 무방하시고

    차량에 따라 또 연식에 따라 운전석 보조석 길이가

    다르니 찾아보시고 구매하셔야 합니다