굳센때까치29
굳센때까치2923.08.11

위급 재난상황에서 통신 전기시설이 끊기면 어떤방식으로 연락할 수 있을까요?

자연재해나 전쟁 등 갑작스러운 위급 재난상황에서 통신 전기시설이 끊어지면, 어떤방식으로 연락할 수 있을까요? 특히 경찰, 소방 등 재난지원 필수 인력들끼리는 어떻게 연락을 취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 무전은 가능하지 않을까요 전쟁 중에도 무전은 하니까요. 그리고 옛날 조선시대에도 그런건 없어도 서로 직접 연락햇으니 그렇게는 하겠죠. 횃불도 이용하고.