세탁수선생활
탈퇴한 사용자

하얀 옷에 음식 흘리면 세탁 어떻게 해야 하나요?

꼭 하얀 옷이나 밝은 옷을 입었을 때 옷에 뭘 흘리는데 완전 새 옷처럼 안 흘리기 전 처럼 만들어줄 수 있는 세탁 방법 없는지 알고 싶습니다!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷을 하얗게 하실려면 밀감껍질을 물에 넣어 끓인 후 성분이 우러나오면 5분정도 옷을 삶아서 빨래하세요. 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.음식물이 묻었을때 바로 주방세제를 이용해서 닦아주시고 . 세탁을 하시면 지워지더라구요.

    물을 묻히면 안됩니다.