신음동물개
신음동물개22.10.10

인테리어 바꾸는데 샷시 가격이..

인테리어 바꾸는데 샷시 가격이 왜이리 비싼걸까요..?

샷시제외하고 인테리어해야할까요.. 샷시가격이 너무 비싸서 부담스럽네요 ㅠ 왜이리 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    인테리어 리모델링시 샷시가 차지하는 부분이 제일 크지요.

    샷시는 자재비 공임비 운반비 설치비등 많은 부분에서 제일 공사가 큰 부분이기 때문에 단가가 높습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    샷시운반에서 부터 인건비, 위험수당붙고 시공테크닉 등 포함해서 높은가격대인것 같습니다. 오래된아파트의경우 에너지절감 차원에서 정부에서 지원해주는게 있어요 낮은이자율로 장기할부대출도 해주고 몇십만원 지원금도 있는것으로 알고 있어요 알아보시고 시공하여 냉난방비 절약하고 쾌적하게 생활해보십시요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.
    샤시 배송료 운반비 무거운거니 ... 원재료비 거기에 유리까지 같이 포함되어있으니 절때 쌀리가 없어요..

    그래도 샤시 교체하면... 따뜻하게 지낼수있으니 아깝더라도 새로하는거죠