기타 고민상담고민상담
우람한키위227
우람한키위22723.03.10

집 인테리어수리시 샷시하는게 좋을까요?

아파트 살다가 전체적으로 인테리어를 할려고하는데

비용이 많이 올랐더라구요

샷시까지 다 하면 금액이더 올라가서 부담이긴한데

계속 살집인데 전체 다하는게 맞을까요? 샷시만 빼고 하는게 좋을까요?

고민입니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 돈이 좀 들긴 하지만 저라면 할거 같습니다.

    나중에 또 샷시 땜에 시간내서 작업을 한다는게 보통일은 아니라

    한번에 할때 하는게 가장 속은 편할거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.새로운 샷시로하는게.단열에도 좋고 미관상이나 웃풍도 없애주니까 좋습니다. 다소 부담되더라도 추진하세요