약 복용약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.04.21

궁금한점이 있어서 질문드립니당.

나이
성별
여성

안녕하세요

어제 질문올렸는데 궁금한게 생겨서요!

아기가

이렇게 3번 감기증상이있어서 약을 처방받았구요!

처음엔 열났다가 이젠 콧물기침만 남아있어요!

항생제는 처방받았을때 하루 두번이라서 처방에 맞게 다먹였구

나머지 약들도 점심때 빼고 아침저녁으로 하루 두번씩 다먹였습니다.

이젠 열은 없구 진료봤을때도 가벼운 감기정도 남아있다해서 4/18 약을 처방받아왔는데요!

일주일넘게 약을 복용중인데 계속 복용해도 되나요??

병원에서 알맞게 처방해주신거라서 장기복용 해도 괜찮은지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    시간이 지나면서 복용하시는 약의 양도 점차 감소되긴 하셨으며, 마지막에 받으신 약들은 장기 복용도 많이 하고 오래 복용한다고 그다지 문제가 생기는 약도 아니니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    마지막에 받으신 약들은 증상이 있을 때만 복용해도 무관하긴 합니다만, 요즘 같은 시기에 알러지 증상으로 인한 콧물 등의 증상은 감소되었다가도 다시 나타날 수 있는 부분이기에 아이에게 해당 약을 며칠간 더 복용하면서 관리를 하게 해 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성분이나 용량을 봤을 때, 간이나 신장에 기저질환이 없는 소아가 장기복용하는데 문제가 없는 약입니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 병원에서 복용기간을 고려하여 처방을 내준것이기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    아직 증상이 조금 남아있으니 남은 처방약을 다 복용하시면 되겠습니다:)

    답변이 도움되셨다면 ⭐️추천, 좋아요 ⭐️부탁드립니다.

    감사합니다:)