꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

추운 날씨에 귀가 빨개 지는 이유는 멀까요?

겨울철 외출하고 집에 들어오면 귀가 빨개지는 이유는 무엇 때문에 그럴까요?

그리고 가렵기도 한데 왜 그런 증상이 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피부가 얇은 귀는 몸의 바깥부분에 노출이 되어 있어, 온도가 낮으면 빨리 차가워지게 됩니다.

    그래서 귀의 온도를 빨리 회복시켜주기 위해서 모세혈관에 피를 보내서 온도를 높여주게 되지요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 추우니까 혈관이 수축되서 그렇구요 가려운거는 건조해져서 그래야 급격한 기온차로 인한 증상도 있구요