역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

고대 이집트에서는 임신테스트기가 있었다는 게 사실인가요?

고대의 이집트에서는 지금 우리가 사용하는 임신테스트기와 비슷한 기능을 하는 장치가 있었다고 들었는데요.

어떤 기술을 이용한 것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    보리와 밀을 이용해 임신여부를 판단했다고 합니다.

    보리가 담긴 자루와 밀이 담긴 자루를 준비해 여성의 소변을 두 곳에 뿌려 축축한 상태로 유지한 후 보리나 밀 어느 한쪽이라도 싹이 나면 임신, 싹이 나지않으면 임신이 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    기록에 따르면 "보리","밀" 이라는 2가지 곡물로 임신 여부를 판단하였다고 합니다.

    보리 한포대 , 밀 한포대 를 준비하여 각각 포대에 소변을 보고

    보리나 밀 어느 한쪽이라도 발아하면 임신한것으로 판단하였습니다.

    보리 먼저 발아 - 남성

    밀 먼저 발아 - 여성

    실제로 해당 임신 테스트 방법으로 실험을 진행 시 70% 확률로 확인이 가능했다고합니다.