역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.25

고대 이집트가 최초로 도어락 장치를 만든게 사실인가요?

고대이집트에는 도어락장치가 있엇다고 하던데요.

그렇다면 이집트에서 어떤 도어락장치를 사용하였고 왜 도어락장치를 사용하게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    도어락의 역사가 궁금하군요.

    도어락은 기원전 2,000년경 이집트에서 ‘핀을 이용한 잠금목’ 발명을 시초라고 합니다.

    1784년 영국에서 특정 형상의 열쇠를 구멍에 넣고 돌리는 방식의 근대식 도어락으로 진화하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이집트 도어락의 역사는 기원전 2000년 경으로 나무로 만들어진 도어락은 윗면에 여러 구멍이 뚫인 나무 자물쇠와 구멍에 맞는 나무 열쇠가 있어 열쇠를 열쇠 구멍에 넣은 뒤 들어올려 자물쇠의 핀을 밀어내며 여는 잠금장치였습니다.

    왕궁이나 종교시설 등 중요한 장소에서 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 더어 록 즉, 기계식 자물쇠의 역사는 6000년 전 고대 이집트에서 시작되었습니다. 그곳에서 자물쇠 제조공은 처음으로 전체가 나무로 만들어진 간단하면서도 효과적인 핀 텀블러 자물쇠를 만들었다고 하느데 그것은 문에 부착된 나무 기둥과 기둥에 미끄러지는 수평 볼트로 구성되었다고 합니다.