반찬이
반찬이21.02.18

주택청약에 대해서 알고싶어요!!

안녕하세요! 뉴스를 보면 부동산,아파트 관련해서 주택청약에 대해서 많이 들리는데

이러한 주택청약이란 것에 대해서 알고싶어서 글을 적어봅니다.

주택청약이란 무엇인가? 또는 주택청약으로 인해서 할수 있는 것들에 대해서 알고싶어요!

  • 주택청약저축이란?

    국민주택기금의 지원을 받아 건설되는 전용면적 85㎡(25.7평) 이하의 토지주택공사 또는 각 지자체가 공급하는 주택과 민영 60㎡(약 18평) 이하의 소형주택을 분양 또는 임대 받을 수 있는 저축제도이며, 가입자격은 무주택 세대주로 제한됩니다.!!!!

    -원본구글-