치과건강상담
냉엄한할미새125
냉엄한할미새12523.01.05

혹시 사랑니뽑아야하나요?너무아픈대..?

뽑아야하나요 잇몸이부엇는데어찌해야하나요 너무아픈데 쓰라리고 음식먹을때마다 누가주먹으로때리는거같아요..정말울고싶내요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    붓기 전에 뽑으셨으면 더 좋았을 것 같습니다. 염증이 심할 때는 마취가 잘 안되서 아프거든요.

    치과가셔서 약처방받아서 붓기를 좀 가라앉히고 내일이나 모레쯤 빼시면 되는데 주말이라서 진료일정에 따라 안되면 월요일이라도 빼시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사랑니로 인해 통증이 유발되는 경우에는 염증이 유발될수 있기에 가능한 빠른시일내에 발치를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니에 통증 및 불편감이 나타나기 시작했다면 발치하는 것이 맞습니다. 정상적으로 맹출되었고 관리가 잘 되면 뽑지 않아도 되는데 지금과 같은 상태라면 발치를 해야 합니다. 결국에는 더 큰 문제를 일으키게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 안되서 염증이 생기거나 문제가 잇다면 염증치료도 받아보시고, 그래도 아프시다면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 주위에 염증이 있으면 뽑으셔야합니다.

    계속 통증을 참고 방치하면 주위뼈를 녹이고 앞의 어금니도 빼실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 불필요한 경우가 많고 지치주위염, 치아우식증, 치아 낭종 등의 소지가 있으니 발치를 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식물이나 이물질이 잘 저류할수 있어서 앞에있는 치아와 치주조직에 안좋은 영향을 미치게 될가능성이 있으며 통증이 있다면 발치를 하는것이 좋습니다.