의료 보험보험
감동덩어리
감동덩어리24.03.12

요양보험을 있는지와 가능여부 문의입니다.

아버지가 42년생 이시고 안동 시골에 계신데, 나중에 요양병원비용을 주는 요양병원관련 보험을 다고 하시네요. 가격은 30만원정도 이고 병력이 특별히 없고 건강하셔서 보험을 들어 준다고 하셔서 들었다고 하시는데, 요양병원비 지원이 되는 보험이 있는지 문의드리며 많은 연세 임에도 보험을 들 수 있는지도 문의드립니다. 그리고 드는 것이 이익인지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장대비 보험료가 높습니다.

    요양병원 보다는 요양원 입소 확률이 더 많습니다.

    재가급여 보장하는 보험이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요양병원 입원일당이 있습니다. 요양병원에서 간병인 고용시 보장하는 보험도 있습니다.

    요양병원이 아닌 요양원 입소시 비용 보상하는 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요양실손보험이 있긴합니다 가입연령이 75세까지이고 등급을 받아서 요양원에 입소를 하시거나 재가급여서비스를 이용할경우 보상합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 아마도 간병비보험에 가입하신 것으로 보이고요, 요양병원 이용시 1일당 15만원 정도 간병비를 지원받으실 수 있는 보험입니다. 아버님께서 간병비 보험을 드신 이유는 아마도 자녀분들께 부담을 주기 싫으셔서 그러셨을 겁니다. 간병비보험의 가입제한 연령이 대체로 80세이므로 가까스로 80세 언저리에 가입하셨을 것으로 보이며, 그 연세에는 언제든 요양치료가 필요할 때가 생길 수도 있으니까 이왕 가입하신 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯합니다. 사실상 60세가 넘으면서 간병비보험에 드시는 분들이 많은데, 그분들은 70~80세까지 보험료를 계속 납입해오고 계신 반면, 아버님은 이제 한두해 납입하시고 동일한 보장을 받으실 수 있으니까 절대 손해라고 생각하지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^