저축성 보험보험
새까만개개비264
새까만개개비26421.03.21

아버지 암보험 가입하는게 좋을까요?

보험견적 문의하니 30년납으로 했을 때 30년 납입 금액과 진단금이 거의 비슷하던데 가입하는게 맞을까요?

차라리 그 돈을 모아뒀다가 아버지 편찮으실때 사용하는게 좋을거 같다는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!!

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● 맞습니다.

    내는 돈과 보장 받는 금액이 비슷해지면,

    '이 보험의 가치가 있는지 '에 대해 생각이 들것입니다.

    그래도 저는 "보험가입하는게 맞다"고 생각합니다!

    전체 납입하는 총 보험료가 크다고 하더라도

    그건 30년이후까지 갔을때 그런거잖아요!

    물론 건강하셔야 하지만, 30년이 되지 않고

    10년 5년째 보험수혜를 받을 수도 있으니까요.

    보험가입을 하게 된다면,

    천천히 저축한다고 생각해 주시구요!

    좋은점은 만기까지 가지 않더라도

    아프게 되면 만기금을 준다고 생각해 보세요!

    보험은 당장 큰 보장을 해준다는 장점이 있는 상품입니다!

    작게라도 준비해보시길 적극 추천드릴께요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버님이 연령이 많으신가봐요...

    정답은 없습니다. 이유는

    30년 납일지라도 만약 보험가입후 1ㅡ2년만에

    암걸리시면 진단금 다 받고 납입면제에 의해

    나머지 29년28년치 보험료는 안내셔도 되기 때문입니다.

    언제나 현금으로 5천 ~1억 이상 치료비로 따로써도 되는 돈이 있다. 하시면 보험가입 안하셔도 되지만 현실적으로 그런분들이 많지않죠ㅠㅠ

    아버님 연세가 50ㅡ60대 이상이시면 차라리 갱신형가입 하시는게 보험료도 훨씬저렴합니다.

    30ㅡ40대 기준의경우 비갱신이 저렴하지만

    50ㅡ60대는 20년 갱신형 가입하시면 저렴하고 충분할듯합니다.

    보험상담및 자세한문의는 프로필 클릭하시어 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 보험 가입하시는게 유리합니다.

    암이 30년 후에 걸리는게 아니고 당장 내일 걸릴수도 있기 때문이죠.

    그리고 암 보험 가입 후 암에 걸리면 그 이후 보험료는 납입을 면제 받습니다.

    그리고 상품에 따라 만기 환급금도 지급을 해줍니다

    납입면제를 받아 실제 보험료를 납부하지 않지만 만기까지 납입한것으로 계산이 되어 만기 환급금을지급해줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암이 언제 발생할지 모릅니다.

    말그대로 언제 발생할지 몰라 가입을 하는것이 보험입니다.

    30년후에 발생하신다면 미래의 화폐가치와

    치료비용은 달라지겠죠.

    언제 발병하고 치료를 해야하는 일이 생길지도

    모르는 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말이 보험료대신 적금한다고 하지만 막상 적금해서 돈으로 쓰기에는 경제적으로 부담이 있어 암보험으로 가입하시는게 더좋습니다 암보험으로 진단비 높여서 하시면 금액적으로 더 이득입니다 그러니 잘 판단하시길 바랍니다