정형외과의료상담
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.21

손가락 인대를 다쳐서 회복이 잘 되지 않고 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거의 3개월이 지났는데, 다친 이후 손가락을 구부리는데 범위가 제한되고 통증이 있습니다. 아침에 일어났을 때는 가동 범위가 가장 낮으며, 낮 동안 움직이면서 걷기 등의 운동으로 몸이 활성화 되면 가동 범위가 조금 늘어나긴 합니다. 빠른 회복을 위해 할 수 있는 것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인대손상으로 인해 후유증으로 관절운동범위의 제한이 올수도 있습니다.

    그렇기 때문에 무엇보다 재활운동이 중요합니다.

    현재 인대파열 등이 없는 상태라면 주기적인 관절운동을 해주시는 것이 좋겠으며, 자의적으로 되지 않을 경우는 도수치료 등을 받으시는 것도 좋은 방법이겠습니다.

    감사합니다.