영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

책을 읽어야 하는 이유가 뭘까요?

보통 책을 많이 읽으라고 하잖아요
그냥 책을 읽기 싫으면 만화책이라도 보라구 하던데
책을 읽어야 하는 결정적인 이유가 뭘까요
책을 왜 읽는 것인가요?

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    우리가 모르는 것들을 미리 알게해주고 생각도 많이 할수있게 도와주지요

    간접경험 도움이 되는 좋은 얘기를 대신 알려줘서 실수도 미리 예방할 수있구요 많이 읽으면 잃는것보단 이득이 많을거예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    독서는 지식을 늘리는 활동입니다. 책을 통해 전문가의 지식을 습득할 수 있습니다.

    독서는 경험을 늘리는 활동 입니다. 전문가는 책에 기록하기 전에 긴 시간동안 다양한 실험과 시도를 합니다. 그래서 책을 읽으면

    그사람의 노하우도 배울수 있죠