탈퇴한 사용자

복코를 가지고 있는데 계속 만져주면 콧대가 서나요?

둥글 넙적한 코를 가지고 있는데 계속 만져주면 코가 조금이라도 설수 있을까요?

  • 잡지식 아인슈타인
    잡지식 아인슈타인22.07.08

    안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    의학적 근거가 하나도 없는 미신입니다.

    손을 만진다고 손이 커지지 않는 것과 같은 이치입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    이미 유전적으로 형성돼버린 코는

    만져도 피부트러블만 생깁니다.

    수술로 줄이시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    그럴리가요.

    만약 그게 가능했다면 모든 사람이 코가 커졌겠죠. 현재로서는 수술 말고는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은몽구스293입니다.

    그런 건 미신에 불과합니다.

    코를 만진다고 코가 커질 만한 무언가가 없기 때문에

    실제로 콧날을 세우고 싶으면 수술을 해야 가능합니다.