저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

내보험한눈에 보험다이어트 보험계약조회 알아보려고요

내보험한눈에 확인해보고 보험다이어트 해보려고 합니다.
보험계약조회 쉽게 해볼 수 있는 방법이나 보장분석 방법 좀 알려주세요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보장분석 방법은 본인이 본인 눈으로 직접확인하시는 겁니다

    출력하여 읽어보세요

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추천 및 상담요청없이 각 생명보험사, 손해보험사에서 조회를 하시면 보험 계약조회를 하실 수 있습니다. 해당 보험사에서는 증권도 재발행 할 수 있으니 증권을 보시고 확인해보시면 되겠습니다.

    보장분석은 스스로 공부를 할 수 밖에 없습니다. 우선 내가 필요한 담보를 나열해보십시요. 잘 모르시겠으면 영상이나 자료를 참조하여 나열해보시고 내가 가입한 보험의 보장이 얼마인지 합쳐보시면 담보별 보장금액이 산출되겠지요. 그리고 나서 타이틀별로 평균치의 금액을 알아보시면 보장이 잘 되어 있는 것인지 아닌지 확인이 가능하실겁니다.

    그리고 세부상품의 특성은 전문상담사를 만나서 들어보시면 보장분석에 대해 견문이 넓어지실 겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신용정보원에서 본인계약조회 일괄적으로 가능합니다.

    보장내용까지 전부 가능하구요.

    보장분석은 보험용어 부터 천천히 살펴 보세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    전문가 한테 맡기시는게 좋습니다 아니면 토스나 카카오로 보험 확인하실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    개인이 분석하는데 한계가 있습니다.

    어차피 앱이든 사이트는 이용하시려면 각종동의 절차를 거치게 되거든요.

    그럼 분석하는 곳으로 연결되게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    저도 그런분들 상담을 많이하고있는데요 댓글로 문의 주시거나 아니면

    토스 어플에서 전체 ->내보험 클릭하시면 보험계약내용을 쉽게 조회해보실수있구요.

    보험다이어트하실려면 설계사를 통해서 보장분석 받으셔서 가입된 보험에대한 진단을 받으시는게 정확합니다

    토스어플 전체 ->보험->보험전문가에게물어보기 ->간단한질문있어요 (경로안내)로 들어가시면요

    문의자분이 보험사, 설계사, 평점등을 고려해서 상담받으신다면 도움이 되실것같습니다.

    편하신 방법으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금융감독원에서 금융소비자 정보포털파인 사이트를 운영중인데요

    이곳에 들어가시면 쉽게 다양한 정보를 확인하실 수 있습니다.

    https://fine.fss.or.kr/main/index.jsp

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1설계사 불러서 대면하여 상담받는다

    2 내보험다보여 라고치면 금감원싸이트에서 조회가능하여 본인이공부해서 직접한다

    3 설계사는2~3명정도 만나보세요