기타 고민상담고민상담
영리한두더지119
영리한두더지11924.01.30

설날 조카들 용돈은 얼마가 적당한가요?

초등학생 2명있는데 얼마가 적당할까요? 제가 초등학생일 때 얼마 받았었는지 기억이 나지 않아서 5만원 정도면 괜찮을까요? 10만원까지 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 예전에는 초등학생이면 3만원 정도 줬는데 요즘 초등학생 세뱃돈은 물가상승대비 학년상관없이 5만원정도 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등 저학년이면 3만원 고학년이면 5만원씩 주면 적당 할것같네요~~^^

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    초등학생이라면 5만원이 적당할것 같습니다.

    만원은 요즘시기는 적고 10만원은 많을것 같아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    초등학생 아이들이라면 5만원이 적당한거 같습니다.

    금액을 너무 높게 주면 중학교 고등학교때 피곤해집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초등학생이면 5만 원이면 충분할 것 같습니다. 보통 초등학생일 때 그것보다 많은 금액은 잘 주지 않는 것 같아요.