모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.13

체했을 때 손을 따면 정말로 체기가 내려가나요? 궁금합니다.

안녕하세요.

민간요법 중에 체했을 때 엄지손가락 위를 실로 말아서 바늘로 따는데 정말로 효과가 있는지 궁금합니다. 언제부터 했던 것인지도 알고 싶어.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    체했다면 손을 따는데

    그건 효과가 없습니다.

    위약효과라고 플라시보효과라고 보여집니다.

    손을 땄으니 내려갔을거야 이런거죠.

    하지만 효과는 없죠

    병원에서 처방받거나

    약국이나 편의점에서 소화제 사다가

    드시는게 오히려 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    채했을때 손따면 효과 있습니다.피를 통하게 하나까요.시원합니다.효율적이라 생각해요