기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

안경은 주기적으로 바꾸어 주어야 하나요?

안경을 쓰고 있는데 시력에는 큰 변화가 없는데도 안경은 주기적으로 바꾸어 주어야 하나요? 바꿔 주어야 한다면 얼마 정도의 주기로 바꿔주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    안경 태의 경우에는 바꾸지 않더라도 큰 문제가 없지만 안경원의 경우에는 눈에 시력이 변할 수도 있고 안경환의 기스가 발생할 수도 있으니 일정 주기로 눈 검사를 하시고 바꿔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    안경테는 주기적으로 바꿔주지않아도 렌즈는 한번씩 바꿔주시는게좋습니다.

    일상생활하면서 잔기스등이 생기기마련입니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.
    안경을 주기적으로 바꾸는 것은 개인의 안구 상태와 안경 렌즈의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 안경을 처음 사용할 때나 안구 상태가 변화할 때는 안과의 조언을 받아 새로운 안경을 구입하는 것이 좋습니다. 또한 안경 렌즈가 더러워지거나 스크래치가 생겼을 경우에도 교체해야 합니다. 안경테도 사용한 지 오랜 시간이 지나면 변형되거나 마모될 수 있으므로 필요에 따라 교체하는 것이 좋습니다. 따라서 안경 사용자는 안구 건강을 유지하기 위해 안경과 안경 렌즈의 상태를 정기적으로 확인하고 필요할 때 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운이구아나106입니다.

    주기적으로 안과에 방문해서 시력 측정 등의 검진을 받는게 좋습니다. 시력에 맞는 렌즈로 바꿔줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    안경의 글래스는 사용할수록 생활 기스에 노출됩니다. 따라서 적어도 2년에 한번씩은 새로 교체해야 해요.