대견한알파카103
대견한알파카10323.03.26

주기적으로 안경을 교체해야 하나요?

안녕하세요.

시력은 변하지 않고 그대로인데 주기적으로 안경을 교체해야 하는 걸까요??

안경 도수를 더 높이면 오히려 더 시력이 나빠질거 같아서요!

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    일반적으로 2년을 기준으로 교체하는 것이 좋습니다. 겉으로 보기에는 모르지만 사용할 수록 안경에 스크래치가 많이 나기 때문에 주기에 맞춰 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시력이 변하지 않는 이상 교체를 안해도 . 다만 변화를 주고싶다면 도수를 바꾸지 말고 안경를 구매하여 서로 교체하면서 착용해 보세요