지구과학·천문우주학문
과감한두루미148
과감한두루미14822.03.21

우주에 블랙홀이 실존하는건가요?

우주에 블랙홀이 있다자나요

실존 하는건지 실존한다면

근방 물체들을 다 끌어당기나요?

끌어당긴후 따닥따닥 붙어잇는건가요 아니면 다른곳으로 가는건가요?

초등학교 이후 과학지식이 제로에 가까움

  • 블랙홀은 실존합니다.

    중력이 매우 강해 주변 물질과 빛을 모두 흡수합니다.

    그래서 직접 촬영하는 것이 불가능합니다.

    그렇지만 블랙홀이 물질, 빛을 빨아들일 때 막대한 에너지가 방출됩니다.

    즉 이 에너지의 흐름을 촬영하면 그것이 블랙홀의 윤곽이라고 판단할 수 있게 되는 것입니다.

    블랙홀에도 수명이 존재하며 입자를 방출하다 질량이 줄어들어 사라집니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    블랙홀은 실존합니다

    실제로 사진도 있구요

    블랙홀은 항성이 진화의 최종단계에서 폭발후 수축되어 생성된 것으로 추측되는, 강력한 밀도와 중력으로 입자나 전자기 복사, 빛을 포함한 그 무엇도 빠져나올 수 없는 시공간 영역입니다.

  • 안녕하세요.

    최근 블랙홀의 존재가 실제로 간접적으로 관측한 사례가 있습니다.
    현대물리학의 이론들이 총집합되어 실제 예측한대로 블랙홀이 관측되었습니다.

    블랙홀 근처의 모든 물질을 빨아들여 하나의 점으로 물질이 뭉치게 됩니다.
    어느 임계점을 지나면 빛조차도 빠져냐오지 못하는 중력이 발생하고 따라서 검을색으로 보이게됩니다.

    다른곳으로 가지는 않고 가운데로 잘 모여있습니다.
    감사합니다.

  • 우주에 블랙홀은 실존합니다. 블랙홀은 무수히 많은 질량을 가지고 있어서 중력이 아주 강합니다. 따라서 근처 물체들을 끌어당기게 되고, 끌어당긴 물체는 블랙홀의 중심으로 빠져들어가게 됩니다. 이때 물체가 블랙홀의 사건 규모라는 경계선을 넘어가면 더 이상 돌이킬 수 없게 되어서 빛도 포함된 모든 것을 포획하게 됩니다. 이렇게 포획된 물질은 블랙홀의 중심으로 끌려들어가게 되고, 최종적으로 블랙홀 안으로 사라집니다.