대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.23

눈길에 비교적 안미끄러운 신발?

겨울철는 아무래도 눈길 또는 빙판길에 미끄러져 낙상하는 사고가 심심치않게 발생하는데 눈길에 잘 미끌리지 않는 신발은 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    생고무로 된 밑창이 안미끄럽고 좋은데요. 단점이 무겁습니다. 그래서 합성고무로 된 미끄럼방지바닥을 사용하는데 생고무가 최고이긴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    슬리퍼 종류는 아무리 비싼거라도 미끄럽슴니다

    밑창 바닥이 좀 파여진 신발이 덜 미끄럽고

    꼭 맞는 신발을 신어야 좋슴니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈길에 미끄러 지지 않은 신발 중에는. 대표적으로 등산화가 있습니다. 등산화는 산을 오르고 내릴때 미끄럼 방지가 됩니다.