깜찍한오징어140
깜찍한오징어14022.01.27

영어단어 발음기호 빨리 찾는 방법

영어 공부할때, 단어 볼때마다 발음을 확인해야 하는데 인터넷에서 온라인 사전을 이용합니다. 그런데 이때 마다 단어 하나 하나 처서 확인을 해야 합니다. 빨리 되는 방법이 없을까요 ?

  • 현재까지 단어를 찾는 가장 빠른 방법이 바로 컴퓨터 온라인 사전을 검색하는 것입니다.

    그런 것이 없을때 예전에는 손으로 종이 사전을 한장한장 넘기면서 공부했었습니다.

    그러니 오늘날 단어를 자판으로 쳐서 검색하는 정도의 수고는 감내해야 공부를 할 수 있지 않을까요?

    그리고 인터넷 사전을 검색하는 것 보다는 전자사전 프로그램을 컴퓨터에 설치해서 사용하는 것이 검색 시간이 훨씬 줄어듭니다.