기타 고민상담고민상담

어플로 모은 포인트 계좌이체하면 수입으로 잡히나요??

요즘 많은 어플이 있고 걷는것. 출석체크로 포인트를 제공하고 있는데요. 이러한 포인트를 현금화 하여 계좌이체하면 수입으로 잡혀 세금을 내나요?

수입으로 잡히면 어떤 수입으로 잡히게 되나요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    연간 수입이 몇백은 되어야지 신고를 하는것으로 알고 있습니다.

    포인트로 얼마나 버시는지 모르겠지만, 한달에 10만원정도 이하라면 수입으로 잡히지 않는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    어플로 모은 포인트를 계좌이체해서 수입으로 잡아도 건별 5만원이하 소액이면 세금을 납부하지 않습니다.