물리학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.29

과학적으로 사람이들 수 있는 가장 큰 무게는 몇 킬로그램인가요?

운동을 하면 할수록 근력은 강해지는데요.

하지만 사람이니까 한계는 있을 것 같다고 생각합니다.

근력운동으로 도달할 수 있는 한계, 사람이 들 수 있는 가장 무거운 무게는 몇 킬로입니까?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현재까지 기록은 265kg입니다.

    물론 들어올리는 방식과 드는 사람의 체중, 성별에 따라 달라집니다.

    하지만, 앞서 말씀드린 265kg은 역도 용상의 최고 기록으로 지난 2021년 달성 된 기록입니다.