힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.08.16

집안에 커다란 바퀴벌레가 죽어있습니다.

집안 싱크대 안에 커다란 바퀴벌레가 죽어있는 것을 발견했습니다.

즉시 집어서 불에 태우고 변기에 내려서 흘려보냈는데 혹시 바퀴벌레가 알을 까고 나면 죽거나 그런가요??

이 바퀴벌레가 집안에 알을 까고 죽은 것인지 너무 불안합니다.

조언을 좀 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    집안 싱크대에 크기가 큰 바퀴벌레를 발견하셨다면

    집안에 숨어있는 바퀴벌레가 더 있을 가능성이 높습니다.

    이때 바퀴벌레약을 인터넷에 구매해서 사용해주시고

    해결이 되지 않는다면 세스코 한번 부르시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    커다란 바퀴벌레가 보였다면 집 안에 바퀴벌레가 많이 숨어있을지도 모릅니다.

    일단은 바퀴벌레 퇴취제를 구매해서 사용해보시는데

    해결이 안되면 업체를 불러서 한번 소독을 하거나 그러시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    어떤 바퀴벌레인지 모르겠지만 집바퀴가 아닌 밖에서 사는 바퀴벌레(바깥바퀴)의 경우 엄지손가락 만큼이나 큰 경우가 있습니다.

    일반적으로 갈색의 집바퀴들은 한마리라도 보이면 이미 집에 많이 있다고 하는데 업체를 부르시는게 정신건강에 좋습니다..

    바깥바퀴들은 외부에서 집에 들어왔다가 굶어죽기도해서 한마리씩 죽을때도 있으니 너무 걱정하진 않으셔도 될것같습니다.

    저희집도 한번 엄청 큰 처음보는 바퀴벌레 시체가 나왔는데 그후로 1년넘게 못봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    바퀴벌레가 죽어있다는 것은 다른 바퀴벌레가 있을 가능성이 상당히 높습니다.

    마트나 슈퍼에서 바퀴벌레 약을 사서 집안 곳곳에 붙여 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀갈매기291입니다.

    바퀴벌레때문에 많이놀라셨군요

    일단 바퀴벌레는 그냥 자연적으로 죽기도해서

    바퀴벌레가 걱정이 되신다면

    현관ㆍ화장실구석ㆍ싱크대구석등에

    바퀴벌레퇴치약을 설치해놓는것을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    바퀴가 한마리라도 보였다는건 다른 바퀴도 있다는 증거입니다 ㅠㅠ 약을 쓰시는걸 추천 드려요

    요즘에 인터넷에 좋은 약 많이 팔고 있습니다..