김뮌재
김뮌재23.08.04

야구 구종에 관해 궁금한게 있습니다.

비슷한 움직임을 가진 구종들 (예 : 싱커, 투심)을 굳이 잡는 그립에 따라서 분류하는 이유가 무엇일까요? 그냥 하나로 묵어서 새로운 이름을 만드는게 편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    비슷해 보일지 모르지만 잡는 그립에 따라서 조금씩 공의 휘어짐이나 그런게 다릅니다

    실밥을 두개만 잡고 던지는 투심과 네개를 잡고 던지는 포심도 구별하는데요~~

    좀 더 세분화하고 다양하게 구별하는~~ 좀 더 정교해지는만큼 발전하는거겠죠

    그만큼 세밀하게 분석하고 발전한다는 그런~~^^;;

    재미도 있고요~~