대담한참밀드리130
대담한참밀드리13021.04.14

코인 시장이 계속 성장할까요?

작년부터 계속 구경만하고있는데 계속 성장하고 판이 커지는것 같습니다. 커지는 이유도 잘 모르겠고

코인시장이 지금처럼계속 성장세를 이어갈까요? 아니면 지금이 과열시기여서나중에 하락할까요?

  • 지금 과열 상태인건 맞습니다. 2018년 보다 비트코인 가격이 4배나 더 높은걸보면 알수 있죠. 그런데 4배가 높아졌다는건 그만큼 긍정적으로 볼 부분도 있다고 생각합니다. 2018년과 다르게 코인을 보는 시각이 달라지고 활용도가 생긴것이지요. 코인을 화폐처럼 거래하기 시작했다는것에서 이미 코인은 한단계 성장했고요. 다른분야에서도 활용도를 늘려가고있죠. 가장 쉽게 접근할수있는것이 포인트를 코인으로 대체한것인데 밀크가 대표적인것 같네요