아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.29

갈매기는 왜 바닷가에만 있는 거죠?

제가 다른 새는 관심이 없는데 갈매기는 항상 궁금한 게 있는데요. 갈매기는 왜 바닷가 근처에만 계속있는 건가요? 바닷가랑 갈매기랑 무슨 연관이있는 거죠?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    갈매기는 가늘면서 노란빛을 띤 녹색의 다리와 물갈퀴가 달린 발이 특징으로 내륙지역에서 생존하기 부적합합니다.

    따라서 주된 서식지는 물가로 해안과 조수가 밀려드는 강 하구, 내륙의 호수, 축축한 늪지 등으로 육지 가까이에서 서식합니다.