푸른바다매64
푸른바다매6422.09.02

갈매기는 왜 해안지역에서만 보이나요?

생각해보니 갈매기는 항상 바닷가가 있는 지역에만 있는거같아요

지금은 바다가 아닌곳에 사는데

가끔 끼룩끼룩거리던 갈매기가 생각나서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    갈매기는 잡식성으로,
    해산물은 물론 벌레나 쥐, 작은 새, 식물의 열매, 곡물 등을 먹지만
    주로는 바다의 작은 물고기를 먹고 삽니다.

    거기다 알을 낳고 새끼를 키울 때도 먹이 사냥이 쉬운 바닷가 근처가
    유리하기 때문에 주된 서식지가 해안과 조수가 밀려 드는 강의 하구
    등이지만 때로는 내륙의 호수에 살기도 하지요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    갈매기의 먹이가 되는 물고기나 갑각류 즉 게.갯지렁이등이 있는 해안가에 있기때문 입니다.

    먹이의 사슬 구조라 보시면 좋은듯 합니다.