찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.24

요즘 영화관에서 외부음식 반입 가능한가요?

외부음식을 옛날에는 잠깐 금지 시켰던거 같던데요. 현재는 영화관에서 외부음식이 가능한가요? 팝콘 말고 소리안나는 감자튀김 같은류로 가지고 가도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저도 최근에 극장에 다녀왔는데

    가방에 그냥 콜라랑 과자 같은거 담아서 갔는데 전혀 터치 안하더라구요

    예전에는 심했는데 지금은 갈때마다 무난하게 먹고 옵니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아쉽게도 영화관에서는 외부음식을 반입하는 것이 금지되어 있습니다. 감자튀김 같은 소리안나는 음식도 가지고 갈 수 없습니다. 그러나 팝콘은 영화관에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지금은 영화관에 외부음식 반입 가능합니다.

    영화볼때 감자튀김 좋죠! 즐거운 문화생활 하고 오세요

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다

    요즘 극장은 비대면 티켓형태로 이용하고 있어 입장할때 제한이 없습니다.

    더불어 극장내에서 취식때에도 어느누구도 제한하는걸 보지 못했습니다.

    내외부 음식 제한없이 다른 관람객에 피해를 주지 않는다면 가능하지요