집요한코브라212
집요한코브라21224.02.07

흔히들 말하는 휴대폰 성지는 정상적인 영업점인가요?

이번에 휴대폰을 교체하려고 준비중인데

휴대폰 성지 이렇게 해서 검색해서 구매하면 매우 저렴하다고 하는데 일반 기준보다 많이 저렴해서 정상적인 구매방법이 맞나 의심스러운데 이렇게 구매해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성지는 크게 두 가지입니다. 첫째는 기존 공시지원금에 불법 보조금을 얹어 저렴하게 파는 곳. 둘째는 합법적으로 카드 할인이나 반납 할인 등을 눈속임해서 저렴하게 파는 척하는 곳. 솔직히 어느 쪽이든 정상적이라고 보긴 어렵습니다. 첫째는 일단 보조금을 더 받으면 불법이긴 한데, 소비자를 처벌하진 않기는 해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    휴대폰 성지가 정상적인 영업을 한다면 몰래 몰래 영업하진 않을 것입니다.

    아마도 합법과 탈법 그 사이 어딘가 있겠죠.