음악학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

뮤지컬의 역사와 유래가 궁금합니다!

얼마전 뮤지컬을 보고왔는데

이 뮤지컬이 요즘에 다양한 무대장치로 마치 영화처럼 고퀄리티로 진행이 되더라구요

이렇게까지 발전한 뮤지컬의 초기모습은 어떠하였고

처음으로 뮤지컬을 한 국가는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬의 유래가 궁금하군요.

    뮤지컬의 기원은 다음과 같습니다.

    뮤지컬의 기원은 매우 다양합니다.

    클래식 오페라 공연의 다양한 변화에서 그 맥을 찾을 수 있는데 오늘날과 같은 뮤지컬 공연은 오페라에 대한 논쟁이 끊이지 않았던 18세기 즈음 시작되었다고 합니다. 연극과 음악, 춤으로 구성된 엔터테인먼트 양식으로 구성된 공연에서 그 기원을 찾을 수 있습니다.