지구과학·천문우주학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.05

일론머스크가 화성이주를 목표로 삼고있다고 하는데요

일론머스크가 화성이주를 목표로 삼고있다고 하는데요 실현가능한 계획인가요? 지구와 같은 환경을 만들수 있는게 진짜인가요? 쉽지않을거 같은데요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 일론 머스크가 화성 이주를 목표로 삼고 있는 것은 현재의 기술과 기술 발전 가능성을 고려한 장기적인 비전입니다. 화성 이주는 매우 복잡하고 어려운 과제이며, 현재로서는 많은 기술적, 공학적, 생물학적 문제들이 해결되어야 가능해질 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    화성에 사람이 이주를 한다는 것은 쉽지만은 않을것 같습니다. 지구를 나가기 위해서는 높은 압력을 견뎌야 하는데 이것 부터가 쉬운일은 아니고 화성에 사람이 살 수 있는 물과 공기 집 식량을 마련하는 것도 쉬운일은 아닐것 같아요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    일론머스크의 화성이주 전 꿈만같은 소리는 아니라고 생각됩니다. 그리고 그렇게 큰회사가 꿈만갖고 사업을투자하진 않으니 현실화 가능성이 크다고 봅니다.

    감사합니다.