내과의료상담
반가운줄나비76
반가운줄나비7623.12.22

콜레스테롤 위험단계인지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

LDL 121

HDL 119

TG(Triglyceride) 95

총콜레스테롤 268 이 나왔습니다.

과체중이고

혈압은 125~135 / 75~80 잴때마다 이 정도의 오차로 나옵니다.

1.

제가 알기로는 HDL은 좋은 콜레스테롤로 알고 있기는한데, 수치가 지나치게 높은것 같아요.

HDL수치가 이렇게까지 높아도 괜찮은건가요?

2.

HDL은 좋은콜레스테롤이고, LDL과 TG은 나쁜 콜레스테롤로 알고 있어요.

각 항목별로 보면 지나치게 나쁜상태는 아닌것 같은데

HDL 수치가 높아서인지 총콜레스테롤이 268이 나와버리네요.

저는 총콜레스테롤이 높은 상태로 안좋은건가요?

콜레스테롤 수치에 대한 설명 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1.

    제가 알기로는 HDL은 좋은 콜레스테롤로 알고 있기는한데, 수치가 지나치게 높은것 같아요.

    HDL수치가 이렇게까지 높아도 괜찮은건가요?

    괜찮습니다.

    2.

    HDL은 좋은콜레스테롤이고, LDL과 TG은 나쁜 콜레스테롤로 알고 있어요.

    각 항목별로 보면 지나치게 나쁜상태는 아닌것 같은데

    HDL 수치가 높아서인지 총콜레스테롤이 268이 나와버리네요.

    저는 총콜레스테롤이 높은 상태로 안좋은건가요?

    콜레스테롤 수치에 대한 설명 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

    HDL 이 높아서 올라간 총콜레스테롤 수치는 크게 우려하지 않으셔도 됩니다.