한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

일반적으로 치안이 않좋은나라들은 총기사고가 많은건가요???

우리나라는 치안이 나름 좋은나라로 알고 있는데 혹시 치안이 않좋은 나라들은 일반적으로 총기사고가 많은건지 궁굼합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀테리어26입니다.

    미국은 총기난사사건이 조금 일어나긴합니다. 우리나라에서는 1980년대에 경찰이 총기난사한 사건도 있었죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치안 상태와 총기 사고 발생률은 직접적인 연관성이 없습니다. 모든 나라에서의 일반화된 결론을 내릴 수는 없으며 각 국가별 특수한 사정과 환경을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    치안이 안좋은 나라들은 모든 범죄를 통틀어

    말하는 겁니다. 총기 뿐만 아니라. 강도,강간,살해등

    이 안좋다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네.보통 총기소지가 합법인 경우 매우 위험한 상황이 돌발적으로 발생하기 때문에 치안이 안좋다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    치안이 안 좋은건 다른 범죄도 해당 되는거기 때문에 총기사고만 많다곤 할 수 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치안이 좋지 않다는 게 꼭 총기사고만을 이야기하는 건 아니에요. 거창한 테러나 총기사고뿐만 아니라 여행객에 대한 절도 등 이러한 것도 치안에 해당해요. 그러니 원인은 다양하죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 그렇습니다 아무래도 취향이 안 좋으면 총기 사고 기타 강력범죄들이 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    총기사고가 가능한 나라는 총기를 소유할 수 있는 국가로 한정됩니다.

    현재로는 남미국가를 비롯해 동남아시아가 대표적인데 해당 국가는 개발도상국에 속하다보니 치안이 안좋기로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    촣기 사고는 치안이랑 상관없이 발생한다고 봅니다

    위험한 총기를 소지할수있으니 사고가 많은거지 치안이랑은 별개라 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국이랑 캐나다는 치안이 좋은 편에 속하는 나라인데도 총기 사고가 많이 나는 거 보면

    총기사고는 시민들의 총기소유가능여부와 관계가있지 치안이랑은 별 관계 없는것같습니다