단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.22

우리나라는 치안이 좋은편인가요?

안녕하세요.

요즘 뉴스나 신문을보면 정말 무섭고 말도 안되는 일이 많이 일어나는데요. 그런데 우리나라가 치안이 좋다고 들었는데 최근 일들보면 꼭 그렇지 많은 않은것 같던데요. 다른나라랑 비교하면 그래도 치안이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    아직까지 야간에 돌아다녀도 크게 문제가 없는것보면 다른 나라에 비해 치안이 좋은건

    사실입니다. 그렇다고 너무 밤늦게 돌아다니는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육로로는 도망을 갈 수 없는 상황, CCTV의 보급등으로 인해 치안은 좋은 편이긴 합니다.

    강력 범죄 검거율도 좋구요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    외국사람들한테 듣기로는 치안이 엄청 좋은거라고 하더라고요

    미국의 경우 개인 총기 휴대가 가능하니 무서울거같네요

  • 안녕하세요. 뽀얀뿔영양195입니다.

    한국은 치안이 좋은 나라에 속합니다

    그런 이야기 들어보셨나요 무슨나라인지는

    잘 기억이 안나는데 가방을 뒤에 매면 뒷사람꺼

    오른쪽에 매면 오른사람꺼 왼쪽에 매면 왼쪽사람꺼

    앞에 안아야지만 내꺼라고 하더라구요

    그렇게 훔쳐가는 것도 많고 다른나라에서는

    이 팔찌가 통행권이니 사야지만 지나갈 수 있는다는 것도

    있어요 호갱작업이죠 저희는 카페에 가방을 두고

    화장실에 가도 훔쳐가지 않는데 다른나라에서는

    훔쳐간다고 하더라구요 이렇듯이

    한국은 치안이 굉장히 좋은편이에요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 치안에 관련해서는 전세계에서 손꼽히는 국가 중 하나로 일본과 더불어서 늦은 새벽에 길을 다녀도 겁나거나 두렵지 않은 그런 국가 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    총기휴대 가능한 국가들에 비해선 일단 치안이 좋은편이라고 봅니다.

    헌데 촉법소년법 이라는 이상한 법이 변수로 작용하고있죠

    사람을 때리고 차량이던 기물이던 파손해도 처벌이 솜방망이죠

    무튼 절대적으로 치안이 좋은 나라는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    치안을 일정한 기준으로 일률적으로 비교하기는 힘드나 우리나라는 일본, 싱가폴 등의 국가와 함께 범죄율이 낮아 치안이 높은 것으로 평가됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    한국은 일반적으로 치안이 좋은 국가로 평가됩니다. 하지만 모든 지역에서 동일한 수준의 치안을 보장할 수는 없습니다. 도시와 시골, 관광지와 주거지 등 다양한 지역 간에 치안 수준에 차이가 있을 수 있습니다.

    한국은 범죄 예방 및 치안 유지에 많은 노력을 기울이고 있으며, 경찰과 관련 당국은 범죄 예방 및 범죄에 대한 대응에 주력하고 있습니다. 또한 CCTV 설치와 같은 보안 시설의 확대, 동네 경비원의 활동, 범죄 예방 교육 등 다양한 치안 관련 정책이 시행되고 있습니다.